グルメ

アミコーノのメニューや値段&評判口コミまとめ!アクセス方法や営業時間も【セブンルール8/10】

アミコーノのメニューや値段&評判口コミまとめ!アクセス方法や営業時間も【セブンルール8/10】

2021年8月10日放送の『セブンルール』で特集されるのは、自由が丘にある『アミコーノ自由が丘(AmiCono JIYUGAOKA)』。

2017年11月28日にオープンし、今大注目を集めているジェラート屋さんなのです!

安心安全な無添加素材の美味しいメニューがズラリ!

実際に訪れるためにも、メニューの種類や値段、またお店の基本情報(アクセス方法・営業時間・定休日)などが気になりますね。

そこで今回は、アミコーノのメニューや値段&評判口コミ・アクセス方法や営業時間【セブンルール8/10放送分】についてご紹介していきます。

アミコーノのメニューや値段は?

アミコーノ(Ami Cono)のジェラートのメニューは、全てが無添加の安心素材!

  • 酸化防止剤
  • 保存料
  • 着色料
  • 増粘剤
  • 乳化剤

これらを一切使用していない、店主の愛情がたっぷり込められた丁寧なジェラートばかりです。

メニュー一覧と値段

アミコーノのメニューと値段は以下の通り。

メニューごとにジェラートの味わい方が異なります。

ジェラコーノ シングル:380円
ダブル:580円
パフェジェラ シングル:650円
ダブル:780円
ジェラバーガー シングル:580円
ダブル:720円
ジェラクッキー シングル:580円
ダブル:720円
スムジェラ 630円
カフェジェラ 480円

「ジェラコーノ」が自家製コーンの上にジェラートが乗った一番スタンダードなもの。

「パフェジェラ」がカップにジェラートとコーンが乗せられたスプーンで食べるタイプのもの。

「ジェラバーガー」がジェラートをパンで挟んだもの。

「ジェラクッキー」はジェラートをクッキーで挟んだもの。

「スムジェラ」「カフェジェラ」がドリンクタイプのジェラートです。

コーンは注文を聞いてからその場で焼き始めるという徹底ぶり!

さっくさくのクッキーような香ばしいコーンと優しい味わいのジェラートが絶品です♡

日替わりメニュー

ジェラートの種類は、毎日8種類。

日替わりメニューなので、日ごとに変わってきます。

これまで販売されてきた商品は以下の通りです。

  • ミルク
  • ティラミス
  • ピスタチオ
  • チョコレート
  • バナナとキウイ(ヴィーガン)
  • ローズ
  • くるみメープルミルク(砂糖不使用)
  • とちおとめ
  • トウモロコシ
  • ノッチェーラ
  • 抹茶
  • チョコミント
  • トマト
  • プラム
  • バナナキャラメルシナモン

などなど。

季節ごとにも頻繁に変わるので、どんなジェラートが置いてあるかはお店に行ってからのお楽しみ。

「どんな方にも喜んでいただきたい」という店主の想いから、ヴィーガンの方向けのジェラートも常に1〜4種類は常備しています。

小さなお子さんから大人まで、誰でも楽しめる素敵なジェラート屋さんです。

アミコーノの評判と口コミは?

アミコーノのアイスは、アレルギーを持っている子供やヴィーガンの方でも楽しめる無添加素材に徹底的にこだわっています。

本場・イタリア大使館のレセプションパーティーに出店依頼が来るほど、味は折り紙付です!

メニューが固定じゃないのも、特別感があって素敵ですよね♪

出来合いのコーンの上に乗せられたジェラートしか食べたことがない方なんかは、そのこだわりぬかれた味に感動すること間違いなしです。

アミコーノへのアクセス方法は?

アミコーノは、「自由が丘駅」の「南口」から徒歩2分の場所にあります。

住所:〒158-0083
東京都世田谷区奥沢5丁目27−9

「Ami Cono」と可愛らしい文字で書かれた外観が特徴となっています。

1階がお店、2階ではイートインスペースも。

もちろんテイクアウトも可能です。

可愛らしい外観のお店です。

2階のイートインスペースは小さなテーブルが並べられた落ち着く雰囲気。

階段はすこし急なので、気をつけてくださいね。

アミコーノの営業時間や定休日情報

アミコーノの営業時間や定休日などの基本情報をまとめます。

店名 アミ コーノ (Ami Cono)
住所 東京都世田谷区奥沢5-27-9
電話番号 03-5755-5183
アドレス info@amicono.com
最寄駅 自由が丘駅から142m
営業時間 11:00~19:00
定休日 水曜日
駐車場 無し
席数 8席
予算 999円

ちなみに2021年4月の宣言下では、以下のような営業体制でした。

  • 営業時間:12:00-19:00(1時間繰り下げ)
  • 不定休
  • イートイン不可

※緊急事態宣言中などでは営業時間などが変更するので、詳しくは公式HPをご確認ください。

アミコーノがセブンルールで紹介!店主・井上舞子とは?

自由が丘のジェラート屋さん『アミコーノ』は、2021年8月10日放送の『セブンルール』で特集されました。

アミコーノの店主は、井上舞子さん。

もともと飲食手のレストラン、ウェディングプランナーを経て、フィレンツェでジェラート作りを修行。

その後2017年11月28日にアミコーノをオープンさせました。

井上舞子さんがジェラートに惹かれたのは、友人と一緒にイタリア旅行に出かけたとき。

ふと旅行の写真を振り返っていると、そこには特にジェラートの写真がたくさん残っていたのだといいます。

思い返せば、現地では老若男女関係なくジェラートを笑顔で食べている光景が目に浮かんだそう。

そこで井上舞子さんは、ジェラートには人を幸せにする力がある、と確信したようです。

そこからイタリアで50店舗以上のジェラート店へ足を運び、味・内装・外装・接客を学び尽くします。

そしてオープンから4年が経過しようとしている現在、アミコーノには毎日常連さんがひっきりなしに訪れているんですよ。

毎日来てくれる84歳のおじいさんや、小さな小学生のお子さんと一緒にくるお母さんなど。

すっかり地元に愛されるジェラート屋さんとして定着したアミコーノの店主・井上舞子さんは、ジェラートに対する思いを次のように語っています。

「ご来店いただいた皆さん全員にHAPPYになってもらいたいので、ヴィーガン対応メニュー、卵や乳アレルギーの方々向けのジェラートも用意しています。
ジェラートを食べながら悲しい気持ちになったり、喧嘩をする人っていないですよね。
ジェラートは人をハッピーにする力があると思います。
そして、フィレンツェで見たように老若男女を問わず、皆が笑顔でジェラートを楽しんでいただければと思います」

出典:https://www.fiat-auto.co.jp

心優しいオーナーが作ってくれる優しい味わいのジェラート・アミコーノ。

ぜひお近くにお住まい方は足を運んでみてくださいね。